UNE FAMILLE - UN METIER - UN TERRITOIRE
Breizh Coquillages, c'est 3 activités
la Production - la Poissonnerie - la Découverte
La Production
La conchyliculture, du latin "conchylium" (coquillages) et "cultura" (culture), signifie la culture ou l'élevage de coquillages. Elle regroupe l'élevage des moules (mytiliculture), des huitres (ostréiculture), des palourdes (vénériculture), des coques (cérastoculture), des pectinidés tels que les coquilles Saint-Jacques (pectiniculture) et des ormeaux (halioculture).
Chez Breizh Coquillages, nous cultivons la moule (mytilus edulis) sur bouchot (pieux de bois plantés sur l’estran), l’huître creuse (crassostrea gigas) élevée sur tables placées sur estran et la palourde japonaise (ruditapes decussatus) élevée à plat. Nos productions sont commercialisées en gros, en demi-gros et au détail.
Nous sommes passionnés par notre métier de conchyliculteurs et nous mettons tout en œuvre pour produire des coquillages de qualité supérieure, à des prix compétitifs. L’élevage se fait de façon traditionnelle, naturelle et raisonnée. Nous nous engageons à offrir à notre clientèle un service personnalisé, adapté et irréprochable.
La Poissonnerie
Dans notre magasin, nous proposons à la vente aux particuliers les coquillages issus de notre production, mais également toute une variété de coquillages, crustacés, poissons ainsi que des produits du terroir breton, spécialement sélectionnés pour vous.
Nous privilégions les filières courtes et locales, avec des partenaires partageant les mêmes valeurs que les nôtres, et respectons les saisonnalités de nos produits.
Notre coin traiteur vous offre des plats prêts à déguster (plateaux de fruits de mer, filets de poissons).
En vente dans notre magasin, en fonction des pêches et des saisons, vous retrouverez:
-des coquillages: nos moules de bouchot, nos huîtres creuses de pleine mer, nos palourdes, nos bigorneaux, mais aussi des huîtres plates, coques, bulots, crevettes roses, crevettes grises, coquilles Saint-Jacques...
-des crustacés: langoustines, tourteaux, homards, araignées, langoustes...
-des poissons: sardines, maquereaux, rougets, soles, plies, bars, mulets, thons rouge...
-des produits bretons: nos rillettes et soupes de moules de bouchot, cidres, vins, bières, sels, chocolats, nougats, algues, tartinables...
La Découverte
Dans notre salle de réception, nous accueillons tout type de public, pour une immersion totale dans notre environnement.
Sur ce site exceptionnel, avec notre terrasse vue sur l'océan et sur nos concessions, nous proposons:
-visites de notre établissement conchylicole et des concessions sur estran
-dégustation de nos coquillages et nos produits bretons
-ateliers à thèmes (culinaire, pêche à pied, enfant...)
-évènements culturels (concerts, expositions, rencontres...)
-prestations à la carte, en fonction de vos besoins (location de salle, traiteur, animation musicale...)